2020-06-17 13:58:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:媒体引述“老广交”美国客商丹尼尔·斯庞根的话表示,广交会是很有价值的贸易促进平台,能让采购商短时间找到优质的中国商品,结识可靠的供应商,相信也会是众多美国企业进入中国市场的重要选择。

参考消息网6月17日报道 第127届广交会15日拉开帷幕。这是中国首次将广交会整体性“搬上云端”。引发境外媒体关注。

据《日本经济新闻》6月16日报道,中国最大规模的贸易洽谈会中国进出口商品交易会(广交会)于15日拉开帷幕。这是有全球200多个国家和地区、大约20万采购人员参与的大型贸易洽谈会,但因新冠肺炎全球大流行,这次的广交会采取线上方式举办。远程洽谈能够带来多大的成果将引人关注。

报道注意到,近年在广交会期间签署的合同金额每次都在300亿美元左右,广交会也成为世界贸易动向的风向标。首次在线上举办的此次广交会,参展企业超过2万家,将于24日闭幕。

15日上午,广交会线上洽谈开始。各参展企业的主播从本公司设立的直播间,通过“直播”介绍商品,感兴趣的采购人员则与主播预约进行线上洽谈。

生产测量、计量设备的广东香山衡器集团股份有限公司,其销售额的七成有赖欧美等海外需求,广交会是该集团开拓市场的重要机会。据悉,该集团这次花费20万元添置了直播用摄像器材。其负责人充满信心地说:“希望积累新营销模式的相关经验。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。