2020-06-18 11:11:10 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,峰会由中国和非洲联盟轮值主席国南非,以及中非合作论坛共同主席国塞内加尔共同倡议,以视频会议方式举行。中国国家主席习近平在北京主持特别峰会并发表主旨讲话。

参考消息网6月18日报道 中非团结抗疫特别峰会于6月17日举行,中国国家主席习近平在北京主持特别峰会并发表主旨讲话,境外媒体对此关注。

据香港《明报》网站6月17日报道,中非团结抗疫特别峰会持续约3小时。习近平发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话,称中方将继续全力支持非方抗疫行动,继续向非洲国家提供物资援助、派遣医疗专家组、协助非方采购中国抗疫物资。习近平亦称,为克服疫情带来的冲击,中方将在中非合作论坛框架下,免除有关非洲国家今年底到期的对华无息贷款债务。

6月17日晚,国家主席习近平在北京主持中非团结抗疫特别峰会并发表题为《团结抗疫 共克时艰》的主旨讲话。(黄敬文 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。