2020-06-18 17:05:21 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:从11日北京市再次出现本土病例至今,不过短短几日,原本正逐渐回归正常的北京立刻进入疫情战时状态。

参考消息网6月18日报道 境外媒体注意到,在11日北京市再次出现新冠病毒本土病例后,北京市迅速将突发公共卫生事件应急响应级别调回二级状态。

据路透社北京6月17日报道,据北京市卫健委17日通报,6月16日0时至24时,该市新增本地新冠肺炎确诊病例31例、疑似病例3例、无症状感染者6例。

同一时间,北京市无新增境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

报道称,11日,北京市在连续57天无新增本地确诊病例后,再次出现本地病例。此次疫情与北京新发地农产品批发市场高度关联。11日至16日,北京市累计新增确诊病例137例。

图为6月17日,居住在北京市西城区广外街道手帕口南街社区的居民隔着围栏收取快递。新华社发(陈钟昊摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。