2020-06-19 08:48:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外交部发言人赵立坚强调,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。

参考消息网6月19日报道 据路透社北京6月18日报道,针对七国集团外长17日发表联合声明呼吁中方停止香港国安立法,中国外交部发言人18日表示,有关方面应停止插手香港事务。

据报道,中国外交部发言人赵立坚表示,中方对七国集团外长发表联合声明,对香港事务说三道四、指手画脚表示强烈不满和坚决反对。我们多次强调,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。

他说,中方奉劝有关方面好好地学一学《中华人民共和国宪法》和香港基本法,客观、公正看待涉港国安立法,遵守国际法和国际关系基本准则,停止插手香港事务和干涉中国内政。


6月18日外交部发言人赵立坚主持例行记者会(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。