2020-06-19 10:31:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,针对新发生的疫情,中国已有能力施行外科手术式定点抗疫措施。中国已学会如何搞清情况和控制危机。

参考消息网6月19日报道 外媒称,针对新发生的新冠疫情,中国有能力施行外科手术式定点抗疫措施,使疫情得到快速有效控制,同时不影响经济正常运行。

据路透社北京6月18日报道,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友周四表示,北京疫情已经控制住了,如果把病人发病时间做一个曲线,高峰发生在6月13日,病例数会越来越少。

他在周四下午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第125场新闻发布会上称,每天新诊断报告病例不等于是新感染的,对发病时间分析可知,大部分在几天以前就出现发病症状,从感染到到发病还有一段时间,这样推算的话,昨天新增的21个病例基本上是在6月12日以前发生的感染。

他说:“我说控制住了,你们的理解是不是明天就没有病例报告了?不是这个概念,明天后天相继还会有报告病例出现。”他表示,这些病例都是对既往感染病例的发现,不是新感染,新感染只是零星的。

另据新加坡《联合早报》网站6月18日报道,恢复二级响应后,北京市将加强社区村封闭式管理,恢复所有小区卡口设置。

据《北京青年报》报道,北京市新冠肺炎疫情防控工作第124场新闻发布会18日上午召开,记者了解到,卡口将有人24小时值守,出入口严格执行测温、查证、验码、登记等防护措施,本小区居民凭出入证进出小区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。