2020-06-19 11:00:57 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

参考消息网6月19日报道 美方不顾中方的严正交涉,将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法。全国人大外事委员会、全国政协外事委员会、外交部、新疆维吾尔自治区人大常委会均发表声明,表示强烈谴责和坚决反对,引发境外媒体关注。

警告美方停止干涉内政

据俄新社北京6月18日报道,中国外交部18日发表声明说,中方对美将涉疆法案签署成法表示坚决反对。

报道称,此前,美国总统特朗普签署所谓“2020年维吾尔人权政策法案”。该法案允许对中国官员实施制裁。这份文件上月获得美国国会两院通过。

中国外交部声明说:“美方将所谓‘2020年维吾尔人权政策法案’签署成法。这一所谓法案蓄意诋毁中国新疆的人权状况,恶毒攻击中国政府治疆政策,公然践踏国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。中国政府和人民对此表示强烈愤慨和坚决反对。”

中国外交部强调:“我们要正告美方,新疆事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。中国政府和人民捍卫国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移。我们再次奉劝美方立即纠正错误,停止利用上述涉疆法案损害中国利益、干涉中国内政。否则,中方必将坚决反制,由此产生的一切后果必须完全由美方承担。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。