2020-06-20 14:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:曾在克林顿执政期间担任美国贸易代表的查伦·巴尔舍夫斯基说,特朗普政府对华态度的特点是,美国高官发出不一致的信息,他们自己也遭到特朗普总统的反驳。

参考消息网6月20日报道 据美国《国会山》日报网站6月18日报道,当地时间6月17日,美国贸易代表莱特希泽在众议院筹款委员会作证时说,他认为不可能实现与中国经济完全“脱钩”。

他在回答众议员达林·拉胡德的提问时说:“我是否认为我们可以坐下来,令美国经济与中国经济‘脱钩’?不。我认为这是多年前的一个政策选项。我认为这不是当前一个合理的政策选项。”

报道称,随着中美关系变得日益对立,“脱钩”问题在外交政策圈再度引起关注。但是,一些经济学家警告说,“脱钩”将相当于在世界最大的两个经济体之间建立巨大的贸易壁垒,这可能导致商品价格上涨、减缓经济增长,并为经济冷战奠定基础。

报道认为,这样做还会削弱这两个大国对彼此的金融和经济的影响。一些学者担心这可能导致双方在安全问题上发生更频繁的对抗。

另据香港《南华早报》网站6月19日报道,美国前贸易谈判代表18日严厉指责美国现政府对中国“没有政策”。

曾在克林顿执政期间担任美国贸易代表的查伦·巴尔舍夫斯基说,特朗普政府对华态度的特点是,美国高官发出不一致的信息,他们自己也遭到特朗普总统的反驳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。