2020-06-21 18:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:中国全国人大外事委员会发言人尤文泽对欧洲议会一项涉及香港的决议表示坚决反对,称该决议严重歪曲事实,公然插手香港事务。

参考消息网6月21日报道 据路透社布鲁塞尔6月20日报道,中国全国人大外事委员会发言人尤文泽对欧洲议会一项涉及香港的决议表示坚决反对,称该决议严重歪曲事实,公然插手香港事务。

另据香港《头条日报》网站6月20日报道,针对欧洲议会通过所谓决议,妄称“港版国安法”立法会损害香港享有的自由,全国人大外事委员会发言人尤文泽表示,该决议严重歪曲事实,打着“人权”、“保卫香港高度自治”的幌子,公然插手香港事务、干涉中国内政。中方对此予以强烈谴责,表示坚决反对。

尤文泽说,去年6月“修例风波”以来,香港暴力恐怖活动不断升级,法治和社会秩序遭受严重践踏、繁荣稳定遭受严重破坏,“一国两制”原则底线遭受严重挑战。鉴于香港在维护国家安全方面的严峻形势,根据全国人大有关决定,全国人大常委会制定有关法律,从国家层面建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制,进一步完善香港特别行政区同宪法和基本法实施相关的制度机制,是为了确保“一国两制”行稳致远,维护香港的长期繁荣稳定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。