2020-06-22 19:21:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“过去,香港对西方公司的吸引力在于它是进入亚洲的门户,但如今,一切都是为了进入中国。”

参考消息网6月22日报道 英媒称,香港的基金管理组织驳斥了有关投资机构即将大批撤离香港的说法。

据英国《金融时报》网站6月20日报道,香港投资基金公会主席李锦荣说,“香港的长期战略地位”不会改变。

李锦荣指出,迄今“没有证据”显示大量机构迁往其他基金中心。

李锦荣说,香港作为进入快速增长的中国基金市场的门户这一“独特地位”,以及参与将香港、澳门与广东省联结起来的大湾区经济发展计划,将有助于它吸引世界各地的人才。他说:“我非常有信心,香港仍将是主要的基金管理中心之一。”

报道注意到,美国商会最近进行的一项调查结果显示,在受访的180家美国公司中,70%的公司称没有搬迁计划。

英国另类投资管理协会首席执行官杰克·英格利斯最近对会员说,现在预言香港对冲基金行业的终结还“为时过早”。

英国嘉实国际资产管理公司首席执行官阿什利·戴尔说:“过去,香港对西方公司的吸引力在于它是进入亚洲的门户,但如今,一切都是为了进入中国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。