2020-06-22 19:23:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:北京北部一家米粉店的经理说:“我希望这一切很快就能结束。”

参考消息网6月22日报道 美媒称,在北京,几乎没有行业像餐饮业这样受到新冠病毒如此严重的影响。现在,它们中的大多数恢复营业仅仅几周后,就面临着又一次长时间停摆。

据美国《华尔街日报》网站6月19日报道,随着北京市将突发公共卫生事件应急响应级别调回二级,暂停婚礼、宴会和其他大型公众集会。数百个航班被取消,居民在没有阴性核酸检测结果的情况下禁止离京。

报道称,正如第一波疫情期间那样,服务业可能会不成比例地承受经济痛苦,尤其是餐饮业。许多人受到了严格的限制,以保持社交距离。很多顾客选择远离餐馆。

报道注意到,现在,北京市正致力于对全市所有餐厅员工进行核酸检测。

考虑到北京在中国国内生产总值(GDP)中所占的份额,高盛公司的经济学家17日对客户说,决策者可能会推出更多宽松政策,以抵消该市更严格控制措施所带来的影响。

33岁的梁晓刚(音)在北京朝阳区开了一家很小的日本料理店,今年4月重新开张时,顾客间隔1米多——这意味着他一次只能接待6名食客。

梁晓刚不得不解雇厨师和一名服务员。他发现自己很难在所有事情上都亲力亲为,而且还在努力应对食客抱怨服务慢的问题,但他几乎别无选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。