2020-06-23 10:26:47 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,上周,北京开始对肉类、海鲜和生鲜产品进行新冠病毒检测,有些港口打开所有肉类集装箱以进行检测。

参考消息网6月23日报道 据路透社北京6月21日报道,中国海关当局表示,21日起暂停美国肉类加工企业泰森公司旗下一个工厂的禽类产品进口。这家工厂已经受到新冠病毒影响。

报道称,海关总署在其网站上说,它决定暂停有关产品进口是因为泰森公司证实,这家工厂近日发生员工新冠肺炎聚集性感染。这家工厂位于亚利桑那州的斯普林代尔。

泰森公司发言人加里·米克尔森说,公司会同美国当局密切合作,以确保它的食品是在完全遵守政府安全要求的情况下生产的。

17日起,中国海关暂停了德国猪肉加工商滕尼斯公司的猪肉产品进口,此前该企业确认发生新冠肺炎聚集性感染。

报道称,中国已经加紧了对进口食品的监管,因为仅仅一周多以前,北京出现了一系列新的新冠肺炎病例,这些病例同一个大型农产品批发市场有联系。

上周,北京开始对肉类、海鲜和生鲜产品进行新冠病毒检测,有些港口打开所有肉类集装箱以进行检测。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。