2020-06-23 10:30:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:林郑月娥强调,只要坚持和完善“一国两制”,严厉打击危害国家安全的违法分子,止暴制乱,香港仍然“商机处处”。

参考消息网6月23日报道 据新加坡《联合早报》网站6月22日报道,香港特区行政长官林郑月娥表示,维护国家安全立法是能让香港经济重新出发、重回“一国两制”轨道,确保社会稳定及维持企业信心的重要举措,强调“势在必行、不容有失”。

林郑月娥22日早在北京举行的财新论坛上,通过视频讲话发表上述看法。她说,香港过去一年经济受到多重打击,社会动荡及暴力事件已影响香港的国际声誉及稳定的营商环境。

林郑月娥也说,美国不断在贸易及其他事情上挑起纷争,导致中美关系处于紧张状态;而在中国全国人大宣布就香港国安法立法后,美国又发表一连串制裁言论打击香港,以达到他们的政治目的。

林郑月娥强调,只要坚持和完善“一国两制”,严厉打击危害国家安全的违法分子,止暴制乱,香港仍然“商机处处”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。