2020-06-23 14:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:国家发改委在解释这项新发展蓝图时说,这将使西部地区进一步融入共建“一带一路”和国家重大区域战略,加快形成全国统一大市场,并发展更高层次的外向型经济。

参考消息网6月23日报道 港媒称,中国正努力发展其广阔且能源丰富的西部地区,寄望这个地区能够帮助其在一个日益不可预测的世界中稳定经济。

据香港《南华早报》网站6月22日报道,上个月,中央政府宣布了一项新的西部大开发指导意见,要求推进西部大开发形成新格局。

云南财经大学经济学一位学者指出,中国需要拥抱“一带一路”国家和发展中国家,形成一个以自身为中心的新体系。

报道称,作为这项新计划的一部分,北京宣布了一系列基础设施开发项目,包括机场、铁路和能源项目,同时鼓励工业项目将业务向西部而不是海外转移。西部12个省市和自治区——覆盖全国一半以上的国土,但仅占全国人口的四分之一——将参与这项计划。

报道指出,新发展计划中的许多内容将与“一带一路”倡议相协调。“一带一路”倡议寻求通过一系列基础设施项目将亚洲、中东、非洲和欧洲连接起来。

国家发改委在解释这项新发展蓝图时说,这将使西部地区进一步融入共建“一带一路”和国家重大区域战略,加快形成全国统一大市场,并发展更高层次的外向型经济。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。