2020-06-24 12:50:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:王毅表示,要发扬开放、团结、信任、合作的中俄印精神,进一步凝聚共识、规划合作,向世界传递三国携手抗击疫情、促进经济发展、维护国际公义的积极信号。

参考消息网6月24日报道 中国国务委员兼外长王毅6月23日同俄罗斯外长拉夫罗夫、印度外长苏杰生举行三国外长视频会晤,引发外媒关注。

据俄罗斯卫星通讯社北京6月23日报道,王毅称,今年是第二次世界大战胜利和联合国成立75周年,应坚定捍卫二次大战胜利成果,坚决反对任何开历史“倒车”的行为。   

王毅表示,要发扬开放、团结、信任、合作的中俄印精神,进一步凝聚共识、规划合作,向世界传递三国携手抗击疫情、促进经济发展、维护国际公义的积极信号。

另据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月23日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,印度和中国不需要俄方或其他国家协助解决边境紧张局势。

他在中俄印外长会谈后举行的记者会上称:“印度和中国有能力解决双边关系中出现的任何问题……我不认为印度和中国需要别人协助解决当前的争端。”

他还表示,三国卫生流行病学机构代表将举行视频会议;三国已商定国防部长的会议模式,三国防长将在今年举行首次会谈。

拉夫罗夫还称,俄罗斯感谢印度和中国派军人参加胜利日阅兵。

报道称,这是中俄印外长三方会谈首次以线上方式进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。