2020-06-29 10:45:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:据了解,在日本工业巨头日立公司权衡关于威尔士安格尔西“地平线”核电项目的决策选项时,美国国务院官员向其施压。

参考消息网6月29日报道 英媒称,随着华盛顿与北京的紧张关系升级,特朗普政府警告日立公司不要向中国出售核电项目。

据英国《泰晤士报》网站6月28日报道,据了解,在日本工业巨头权衡关于威尔士安格尔西“地平线”核电项目的决策选项时,美国国务院官员向其施压。

报道称,在英国政府多次推迟签署一揽子保障协议后,日立公司2019年暂停了“地平线”核电项目,并取消了20亿英镑(1英镑约合8.8元人民币——本网注)的投资。日立公司董事会将于9月就如何处理这个160亿英镑的项目作出决定。在英国政府官员不支持新建核电站的情况下,日立公司可能会将其出售。

报道指出,英国政府在核电站问题上的立场尚不明确。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。