2020-06-29 14:43:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,自驾游、城市周边游和文化休闲游带动了旅游市场有序复苏。

参考消息网6月29日报道 境外媒体称,官方数据显示,随着刚刚过去的端午节小长假期间人们纷纷选择短途旅行等出行方式,中国国内旅游市场回暖。

据拉美社6月28日报道,中国文化和旅游部27日晚公布端午小长假旅游统计数据。6月25至27日,中国全国累计接待国内游客4880.9万人次,同比恢复50.9%;累计实现国内旅游收入122.8亿元人民币,同比恢复31.2%。

报道称,在新冠病毒疫情的影响下,自驾游、城市周边游和文化休闲游带动了旅游市场有序复苏。

报道注意到,数据显示,端午节假期期间,随着气温升高,各类水上世界、水上公园等的门票预订量将占到整个假期门票预订量的一半以上,动物园、古镇、海洋馆等主题类型景区也较为热门。

报道指出,被称为“无烟工业”的旅游业是受新冠疫情影响最大的产业之一。为了提振旅游业,政府针对该行业的企业出台了补贴政策,鼓励旅游产品、服务和目的地的复苏。

报道还指出,与此同时,各省还向居民发放消费券,通过刺激短期消费提振经济。

另据新加坡《联合早报》网站6月27日报道,中国端午假期前两日,中国累计接待国内游客3707.7万人次,累计实现国内旅游收入96.6亿元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。