2020-07-03 10:42:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港特别行政区维护国家安全委员会,负责香港特别行政区维护国家安全事务,承担维护国家安全的主要责任,并接受中央人民政府的监督和问责。

参考消息网7月3日报道 据俄罗斯卫星通讯社7月2日报道,依照《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》的有关规定,根据香港特别行政区行政长官林郑月娥的提名,国务院7月2日决定:任命陈国基为香港特别行政区维护国家安全委员会秘书长。

香港政府网公开资料显示,陈国基现任香港特区行政长官办公室主任。

报道注意到,6月30日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,香港特别行政区设立维护国家安全委员会。

香港特别行政区维护国家安全委员会,负责香港特别行政区维护国家安全事务,承担维护国家安全的主要责任,并接受中央人民政府的监督和问责。

此外,香港特区政府新闻处7月2日发布消息,香港特区行政长官办公室主任陈国基已于当日下午宣誓就任香港特别行政区维护国家安全委员会秘书长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。