2020-07-04 11:35:23 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:外交部发言人赵立坚指出,当前,中印双方正通过军事和外交渠道就缓和当前事态进行对话沟通。在此情况下,任何一方都不应采取可能导致边境局势复杂化的举动。

参考消息网7月4日报道 据《印度快报》网站7月3日报道,印度总理纳伦德拉·莫迪当地时间周五视察列城。这是自5月边境对峙开始以来,印度行政领导层对该地区进行的首次高调视察。

报道称,总理莫迪、国防参谋长比平·拉瓦特上将和陆军参谋长马诺杰·纳拉瓦内上将7月3日早些时候抵达前沿区域,并与陆军、空军和边境警察部队人员进行了交流。

另据中国外交部网站7月3日消息,针对印度总理莫迪赴中印边境地区考察,中国外交部发言人赵立坚7月3日在例行记者会上表示,当前,中印双方正通过军事和外交渠道就缓和当前事态进行对话沟通。在此情况下,任何一方都不应采取可能导致边境局势复杂化的举动。


7月3日外交部发言人赵立坚主持例行记者会(外交部网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。