2020-07-09 10:10:04 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:美媒称,根据美国入境和海关执法局(ICE)7月6日发布的新规定,这意味着这些学校的外国学生将不得不离开美国或转学。

参考消息网7月9日报道 彭博新闻社网站7月7日的报道称,美国颁布签证新规,秋季学期全上网课的留学生或被取消签证,这一规定恐令中国留学生陷入困境。全文摘编如下:

每年都有大量中国留学生进入美国学校就读,而目前他们中的很多人都感到担忧。

在各高校试图弄清如何在新冠病毒大流行的情况下开始秋季学期之际,包括哈佛大学和南加州大学在内的一些学校选择了仅在线上授课。根据美国入境和海关执法局(ICE)7月6日发布的新规定,这意味着这些学校的外国学生将不得不离开美国或转学。

据ICE说,为了保住留学生签证,外国公民必须参加面对面授课。新的指导原则很快在中国引发了愤怒和焦虑,中国向美国学校输送的留学生比其他任何国家都要多。

正在罗切斯特大学攻读硕士学位的一位留学生说:“疫情已经让美国变得够不安全了,特朗普更是让留学生的处境越发糟糕。”这位留学生计划8月份回国,远程完成学业,她称这一决定“完全正确”。

目前还不清楚在美国的近37万名中国留学生中到底有多少人可能不得不离开美国。《美国高等教育纪事周报》正在跟踪约1090所大学的教学计划,截至7月6日,只有9%的大学表示计划在今年秋季开设网课,而60%的大学预计会进行面对面授课。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。