2020-07-09 14:59:07 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章称,香港国安法是一项受到立法界、工商界和大众欢迎的法律,因为香港可以再次成为东方明珠,成为投资和增长的平台,为全体香港人民带来繁荣与幸福。

参考消息网7月9日报道 南非独立在线新闻网站7月6日刊登南非大学塔博·姆贝基非洲领导力研究所资深研究员保罗·滕贝的文章指出,香港国安法刊宪公布是一个重要转折点,因为它旨在确保稳定,为全体香港人民带来繁荣与幸福。文章摘编如下:

6月30日,中国全国人大常委会全票通过了《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》,该法于当晚11时生效,由香港特别行政区政府在同一天刊宪公布。

第二天,也就是7月1日,香港特别行政区庆祝回归中华人民共和国23周年。这座城市的氛围与一年前形成鲜明对比,当时暴徒强行冲击并破坏立法会大楼。

香港国安法刊宪公布是一个重要转折点,因为它旨在确保稳定,允许这座城市及其公民恢复正常生活。

香港国安法力求阻止和惩罚严重危害国家安全的犯罪行为,包括分裂、颠覆和恐怖活动,以及与寻求危害国家安全的境外势力勾结的活动。

全世界100多个国家的宪法都明文规定,基本权利和自由的行使不应危害国家安全。

恶意批评香港国安法的人宣称,此法标志着“一国两制”的终结。事实正相反,香港国安法能够为不受外部干预、以惠及香港特别行政区和整个中华人民共和国的方式执行“一国两制”奠定基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。