2020-07-10 09:09:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,北京采取了更有针对性的措施。尽管某些措施可能难以在西方国家复制,但它们可以为其他国家提供经验。

参考消息网7月10日报道 自7月6日开始,北京已经连续多日无新增报告新冠肺炎确诊病例,外媒评述认为,北京“清零”为世界抗疫提供经验。

史无前例检测

据彭博新闻社网站7月7日报道,北京26天来首次报告没有新型冠状病毒新增确诊病例。这表明,这场使人担心中国暴发第二波疫情的病例数量反弹目前已经得到控制。

报道称,这座拥有2000多万人口的城市控制住了这场累计感染335人的疫情复发,感染人数从6月一天新增36人的最高峰不断下降。

报道注意到,政府采取了与武汉不同的策略。北京没有立即实施全面封锁。北京采取了更有针对性的措施。尽管某些措施可能难以在西方国家复制,但它们可以为其他国家提供经验。考虑到疫苗要在几个月、甚至几年之后才会出现,病毒在其他国家卷土重来是难以避免的。

报道指出,北京此次疫情复发——源自该市西南地区一处食品批发市场——为全球抗击这种病毒的努力注入新的不确定性。这对那些看似已经遏制住这场大流行病的地区来说是一种警告:这种病毒神出鬼没,没那么容易被击败。

这次疫情复发在4周之内得到控制。以下是他们如何做到这一点的:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。