2020-07-11 15:03:16 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:“在3年时间内(将华为设备)减少至零,意味着全国各地的4G、2G以及5G客户将断网。”

参考消息网7月11日报道 英国广播公司网站7月9日刊登了题为《如果华为5G禁令在2023年之前实施,英国将面临手机断网》的报道称,英国电信公司和沃达丰公司说,如果只有3年或不到3年时间来剥离其5G网络中的华为设备,那么它们的英国客户将面临手机信号中断的情况。

这两家移动网络供应商的高管对英国议员们说,如果要颁布这样的禁令,它们希望得到至少5年时间来过渡,最好是7年时间。

报道称,英国政府预计将在未来两周内宣布对使用中国华为公司的设备实施新的限制。

英国议会上议院科技委员会的听证会,是企业在政府做出决定之前提出申诉的最后机会。一些保守党后座议员要求将最后期限设定为2024年大选之前——有人猜测可能最早在2023年。但在网络中使用华为产品的沃达丰公司和英国电信公司说,这将极具破坏性。

英国电信公司首席技术和信息官霍华德·沃森说:“在3年时间内(将华为设备)减少至零,意味着全国各地的4G、2G以及5G客户将断网。”

沃达丰也提出了类似的问题——它在2G、3G、4G和5G网络中都使用了华为的设备。沃达丰英国网络部门主管安德烈亚·多纳说:“(客户)会失去信号,有时会持续几天,这取决于相关工作的规模和破坏性有多大。”他说:“我认为至少需要5年的过渡时间。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。