2020-07-11 15:08:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道指出,这一反弹与欧美经济仍然存在的不确定性形成鲜明对比。

参考消息网7月11日报道 外媒称,随着人们对中国经济摆脱疫情影响的信心增强,人民币已走强至3月份曾触及的水平,中国国内金融市场也纷纷上涨。

据美国《华尔街日报》网站7月9日报道,乐观情绪促使中国内地股市在最近几天飙升至多年来的高位。这样的上涨在一定程度上是受到了中国数以百万计散户投资者的乐观情绪推动。

报道称,股市上涨是在经济向好的背景下发生的。一些经济学家预计,将于下周公布的第二季度数据将显示,中国经济在二季度实现了正增长。

澳大利亚麦格理集团首席中国经济学家胡伟俊说,这将是V形复苏,但下半年的恢复能力有多强仍然是个疑问。他预测中国经济今年全年的增幅为2%。

报道指出,这一反弹与欧美经济仍然存在的不确定性形成鲜明对比。美国一些州的新冠病例数量再度激增,令人对重新开放企业的可持续性产生了怀疑。

最近的一系列调查数据显示,中国经济活动正在加速,表明中国毫不松懈的疫情应对方式开始收到成效。

摩根资产管理公司亚洲首席市场策略师许长泰说,股市上涨带来的财富效应可能会鼓励更多的消费支出,从而帮助支撑经济复苏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。