2020-07-12 12:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,北京在防控当前这轮新冠肺炎疫情方面取得的进展成为中国本周疫情防控形势的亮点,北京已经连续数日新增确诊病例为零,采取的流行病防控机制也更加灵活。

参考消息网7月12日报道 北京已经连续数日新增确诊病例为零,外媒认为,北京成中国成功抗疫“亮点”。

据拉美社7月11日报道,北京在防控当前这轮新冠肺炎疫情方面取得的进展成为中国本周疫情防控形势的亮点,北京已经连续数日新增确诊病例为零,采取的流行病防控机制也更加灵活。

报道称,在对1100多万人的健康状况进行检查之后,北京自6日以来的确诊病例数一直维持在335例。

报道还称,随着此次暴发于北京新发地批发市场的疫情在防控方面取得进展,7.4万名隔离观察人员得以开始逐渐解除隔离。

此外,新发地市场消杀工作已经完成,它所在的丰台区花乡降低疫情风险等级已经提上日程,整座城市也已经准备好下调突发公共卫生事件应急响应级别。

然而,专家们呼吁北京保持警惕,因为风险依然存在。中国人民大学教授王虎峰表示,“零确诊病例只是阶段性成果,我们不能排除陆续出现病例的情况发生”,并坚持认为要继续在公共场合戴口罩和检测体温。

另一方面,中国疾病预防控制中心证实,此次疫情是由来自欧洲的新冠病毒毒株造成的,该毒株没有从动物传播给人类,并且在四个位点发生了突变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。