2020-07-12 13:01:13 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,现时是本港有新型冠状病毒疫情以来最严重的阶段,较3月份时更为严重。

参考消息网7月12日报道 据香港《明报》网站7月11日报道,香港特区政府卫生署卫生防护中心11日介绍,截至当日下午4时,香港新增29例新冠肺炎确诊病例,包括17例本地感染个案和12例输入个案。

卫生防护中心传染病处主任张竹君于记者会表示,本周的本地确诊个案已超过100例。她承认是疫情暴发以来最严峻,不少个案未找到源头,部分屋苑出现多于一例个案,一些个案更涉及食肆和学校。

另据香港《信报》网站7月11日报道,香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,现时是本港有新型冠状病毒疫情以来最严重的阶段,较3月份时更为严重。

张竹君指出,香港之前的本地病例都属于不同群组,例如酒吧群组等,或者属于输入个案,未进入社区。但目前个案分散,患者包括的士司机,住在不同屋村,牵涉很多居民和长者,甚至是学校、安老院,情况较为严重,亦令人较担心。

此外据新加坡《联合早报》网站7月11日报道,香港新型冠状病毒第三波疫情扩大,当地新近出现的确诊病例涉及多所学校。香港教育局局长杨润雄10日宣布,全港中小学幼儿园可从13日起提前放暑假。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。