2020-07-12 16:25:53 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章指出,西藏牌本身不具有实用性,应该被视为一种虚构的概念,只能想想而已。

参考消息网7月12日报道 印度“英温蒂瓦”网站7月7日刊文指出,西藏问题正被一些反华势力用来进行政治挑衅,印度对华“打西藏牌”不理智。文章摘编如下:

印度一些媒体近日高调提出一项所谓建议,认为在印中边境爆发致命冲突后,印度应当“打西藏牌”。这样的看法应该被视为是一种毫无意义的误导性观点。有人觉得对于印度和中国这两个邻国间的持续摩擦,印度应当把西藏问题视为一张王牌,利用西藏问题来施加影响。然而,这种想法并不理智。

有专家指出,西藏牌本身不具有实用性,应该被视为一种虚构的概念,只能想想而已。有些属于一国内部事务的问题不应该触碰。西藏问题便属于中国内政,而印度将西藏问题当成王牌的想法将直接意味着要干涉中国的主权和领土完整。

西藏问题正被一些反华势力用来进行政治挑衅,反对一个中国的政策。西藏社会的稳定与其经济发展密切关联,因此西藏经济发展越快,西藏社会就越稳定。西藏经济发展会直接推动印中贸易和经济关系发展,所以触碰西藏问题对印度来说不是明智之举。

近年来,西藏自治区经济保持较快增长,为维护当地社会安定打下了良好基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。