2020-07-13 09:35:37 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:斯科特·温达斯说:“现在,我在这里感觉舒服和开心。我喜欢我的工作,我在这里有一些好朋友,而且我很享受,非常轻松。”

参考消息网7月13日报道 英媒称,一名英国男子在新冠肺炎全球大流行期间生活在中国。他表示并不后悔留在这个国家。

据英国广播公司网站7月11日报道,27岁的斯科特·温达斯来自英国赫尔,在中国东北的大庆市做英语老师已有近3年时间。

他表示,由于当地的各种措施,他在中国感觉比在英国安全。

他的父亲戴夫·温达斯表示,他的儿子“很可能做的是正确的事情”。

“这有点糟糕,但是我庆幸我在这里。”斯科特·温达斯说。

他表示,他主要靠“水果、鸡蛋和水度过了一个半月”,从2月开始的近3个月封闭期间还要依靠他的中国朋友给他送食物。

他的父亲说:“我想(在中国的)人们那样反应是完全可以理解的,因为你能明白,随着很多人病倒和死去,焦虑程度就上升了。”

作为教师的斯科特·温达斯独自一人住在黑龙江省的一套公寓里,他表示在封闭期间感到孤独,而他“没预料到这会持续这么长时间”;但是他试着“看很多书”,和家人朋友保持联系,来消磨他的时间。

他说,他一开始有考虑返回英国,但是最后决定不回去,因为“我们被告知情况在好转”,而人们会“遵守所有规则”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。