2020-07-13 10:17:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,两国已就脱离接触和缓和紧张局势达成了一致,而且“这项工作很大程度上正在取得进展”。

参考消息网7月13日报道 印媒称,印度外交部长苏杰生11日说,印度和中国试图缓解在拉达克东部持续数周的边境紧张局势,两国已就脱离接触和缓和紧张局势达成了一致,而且“这项工作很大程度上正在取得进展”。

据印度Zee新闻网站7月11日报道,苏杰生在一场视频会议上说:“我们双方一致认为有必要脱离接触,因为双方部署的军队离得太近。因此,双方就脱离接触和缓和紧张局势的进程达成了共识。”

他说:“这项工作已经开始。很大程度上正在取得进展。”

报道称,在苏杰生说这番话的前一天,印度和中国举行了另一轮外交会谈。在会谈期间,双方决定推进在拉达克东部的部队及早“完全脱离接触”,以完全恢复和平与安宁。

据报道,在这次会议上,双方决定两军高级指挥官将“很快”举行会晤,以讨论采取进一步的措施,确保完全脱离接触和紧张局势逐步降温。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。