2020-07-14 08:38:52 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,在所谓的民主世界对针对本国的危险、背叛和恐怖行为加强控制之际,该阵营试图削弱中国在自己的土地上遏制外国干预和恐怖主义的能力,这难道不是虚伪吗?

参考消息网7月14日报道 据香港《南华早报》网站7月12日发表题为《抨击香港国安法的西方国家在本国加强立法》的署名文章,现将内容编译如下:

过去十年来,香港有少数人似乎天真地以为他们的意识形态和政治倾向高于国家安全,这令人讶异且担忧。试问,正常人会认为叛国是一种必须得到容忍、尊重和保护的人权吗?

许多所谓的民主国家都确立了关于危害国家罪的法律。国家安全法被西方国家用于捍卫既有秩序——逮捕、起诉和惩罚旨在扰乱、破坏或推翻社会政治制度或对社会或公共成员造成根本损害的行为。

这些法规主要针对的是被视为对国家生存、既有政治体制或公共秩序构成威胁的政治活动。

重要的是这些行为的政治或意识形态内容,而非活动本身的性质。罪行可能但不一定涉及暴力计划。此类犯罪在每个主权国家的刑法中都处于核心地位,可判处无期徒刑或死刑(此外只有谋杀罪可判处这种最严厉的惩罚)。其他相关罪行可判处长期监禁。

世纪之交以来,美国、英国、澳大利亚等国家政府增强了反颠覆和反恐怖主义的权力。例如,美国法典第十八卷第115章关于叛国、煽动和颠覆活动的内容规定了包括处决叛国者在内的惩罚手段。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。