2020-07-14 13:10:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:港媒称,专家称这第三波感染是迄今为止最为严重的一次,并呼吁立即采取抑制措施和广泛的检测手段来控制疫情暴发。

参考消息网7月14日报道 香港《南华早报》网站7月12日发表题为《香港的第三波新冠病毒疫情有多严重?》的报道,内容编译如下:

随着社交疏远规定在显然成功遏制了新冠疫情之后有所放松,在香港,人们开始重返健身房和电影院,更多人相约去品尝点心,然而,仅仅两周后,新冠病毒又卷土重来。

专家称这第三波感染是迄今为止最为严重的一次,并呼吁立即采取抑制措施和广泛的检测手段来控制疫情暴发。

香港出现第三波感染病例的迹象最早出现在上周。卫生防护中心的数据显示,7月5日至11日,共有173例被确诊的新冠肺炎病例,其中107例是本地病例。

香港大学医学院院长加布里埃尔·梁(音)教授说,这是迄今为止香港经历的最糟糕的一波疫情,甚至比第一波更让人担忧。第一波疫情发生在边境措施和检疫措施严格到位之前。

梁教授警告说:“这是我们从未见过的持续大规模本地暴发的开端。”

他说,最近的疫情给公共医疗体系带来了压力,如果再持续一两个星期,可能导致这一体系崩溃。

香港大学微生物学专家袁国勇说,最近这次疫情暴发的部分原因是公众对抗击这种病毒失去了兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。