2020-07-14 13:16:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:专家指出,英国是实用主义国家,在华为问题上的最新表态“有缓兵之计的感觉”。英国对华为的处置未来仍有调整余地。

参考消息网7月14日报道 据新加坡《联合早报》网站7月13日报道,英国上周对中国电信设备供应商华为的态度急转弯,传出寻求最迟2025年移除国内5G网络中的华为设备,华为在英国的命运将由英国最高级别的安全官员揭晓。

报道援引专家的话说,英国改变原先对华为的政策,与中英近期在香港国安法问题上出现摩擦,两国敌意增加有关。

还有专家指出,英国目前无协议脱欧可能性增大,日后经济上对美国的依赖将加大。美国目前也正加强“五眼联盟”内部对华政策上的协调,英国在这些压力下不得不调整对华为的限制。

据报道,专家预测,中英关系因香港国安法问题恶化,短期难以修复,但不意味着受波及的华为将被永远踢出英国市场。英国未来与中国重建关系时,5G通信设施仍可能成为对华讨价还价的筹码。

报道称,专家也指出,英国是实用主义国家,在华为问题上的最新表态“有缓兵之计的感觉”。在疫情和美国大选笼罩下,英国目前的对华战略未完全定型,对华为的处置未来仍有调整余地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。