2020-07-15 10:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:德媒称,欧洲表现克制的主要原因是经济依赖。因此,内容广泛的制裁提案几乎不可能获得所有欧盟成员国的必要支持。

参考消息网7月15日报道 德国新闻电视频道网站7月13日发表题为《欧盟国家害怕和中国冲突》的报道,摘编如下:

香港国安法从7月初起生效。该法遭到国际社会批评,但回声很小,几乎没有带来什么后果。此外,德国政府还拒绝中止与香港的引渡协议的要求。目前欧盟层面正在研究共同的对策,但那显然落后于美国的措施。

华盛顿最近宣布了对一些中共官员的签证限制。而德国政府在很大程度上表现克制。例如,德国和法国建议的方案中没有提及采取经济惩罚措施或可能制裁对香港国安法负责的中国官员。

中国在6月底通过了香港国安法后,绿党要求德国政府中止与香港的引渡协议,从而重新引发了关于如何处理中国香港政策的辩论。澳大利亚和加拿大已暂停这方面的协议。德国联邦政府目前认为没有任何理由这么做。

欧洲表现克制的主要原因是经济依赖。希腊和匈牙利等欧盟国家希望通过中国的“一带一路”倡议吸引数十亿美元的投资。对于大量欧洲企业来说,拥有大约14亿人口的中国也是非常重要的销售市场。

因此,内容广泛的制裁提案几乎不可能获得所有欧盟成员国的必要支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。