2020-07-19 13:01:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:中国外交部发言人华春莹表示:“这些人为了一己政治私利,不惜绑架美国国内民意……甚至到了丧失理智、走火入魔的地步。”

参考消息网7月19日报道 据德国《明镜》周刊网站7月17日报道,美国再次派遣双航母编队进入南海。美国海军声称,在“尼米兹”号和“罗纳德·里根”号航母的带领下,17日有超过1.2万名官兵参加了演习。本月初,美军就曾派航母进入这片海域。

报道指出,目前,中美之间的紧张关系因一系列争端问题显著升级。

另据美国媒体报道,由美国海军“尼米兹”号和“罗纳德·里根”号航母编队组成的双航母战斗群17日重返南海。这是最近两周内,这支双航母编队再次进入这一海域。

报道称,这个消息是美国海军太平洋舰队17日宣布的。双航母编队上次进入这一水域执行任务是在7月4日至6日。

美国太平洋舰队的声明称,双航母战斗群7月初在南海进行了联合演习。这是2014年以来的第一次。

报道注意到,双航母战斗群共有12000多名军人,搭载着120多架舰载机。声明说,双航母战斗群训练的目的是保证航母编队保持最佳战斗状态,确保在发生意外情况时能够及时做出反应,进行力量投送。

此外据美国《星条旗报》网站7月17日报道,在美国海军继续在南海开展双航母行动之际,美国空军17日向关岛部署了两架B-1B轰炸机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。