2020-07-19 13:04:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,当前,中国是第一个显示出明显复苏迹象的大国。在国内新冠疫情已经得到明显控制的情况下,经济也开始对这个亚洲巨人露出笑脸。

参考消息网7月19日报道 外媒称,16日公布的数据显示,中国经济已经从新冠疫情的影响中迅速恢复,并开始再度增长,这让分析人士赞叹中国在应对疫情方面是一流的。

据美国《华盛顿邮报》网站7月16日报道,虽然中国在重振国内经济和受疫情影响的出口市场方面仍面临挑战,但16日的数据显示,与2月份相比,情况有了迅速改善。

报道称,经济学家们原本预计第二季度中国经济将增长2.4%,但中国宣布4月至6月的增长率达到3.2%。

以看好中国而著称的美国经济学家安迪·罗思曼说:“在国内需求强劲的带动下,中国6月份连续第四个月出现复苏。如果新冠疫情继续受到控制,中国的消费情况可以继续成为世界上最好的消费故事。”

报道指出,中国大部分地区的生活已经基本恢复正常,尽管在进入大多数建筑物时都需要进行体温测量,而且几乎所有人都戴着口罩。

英国凯投国际宏观经济咨询公司的资深中国经济学家朱利安·埃文斯-普里查德说,随着就业和消费的恢复以及政府试图刺激增长,中国经济的前景是好的。

另据西班牙《世界报》网站7月16日报道,一切迹象似乎都指向历史性的大萧条。但是,中国成功避免了经济衰退。国家统计局发布的数据显示,2020年第二季度,中国经济同比增长3.2%,高于各方预期。中国经济的“火车头”已经全面恢复运转。当前,中国是第一个显示出明显复苏迹象的大国。在国内新冠疫情已经得到明显控制的情况下,经济也开始对这个亚洲巨人露出笑脸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。