2020-07-19 14:04:28 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,乌鲁木齐启动了应急响应预案,对确诊病例和无症状感染者进行分析。政府将展开流行病学调查追踪感染源头,目的是确保不漏掉一人。

参考消息网7月19日报道 新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月18日12时至7月18日24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例13例,新增无症状感染者18例,均在乌鲁木齐市,全部为接受集中医学观察人员。截至7月18日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例30例、无症状感染者41例,均在乌鲁木齐市,现有2705人接受医学观察。乌鲁木齐市的疫情动向也引发外媒关注。

据美联社7月18日报道,中国媒体报道称,乌鲁木齐有关部门调减了当地公交车和出租车运量,封闭了部分居民小区。有关部门还限制人员离开乌鲁木齐市,包括暂停运营通往机场的地铁线路等。

另据路透社7月18日报道,新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐疫情发生以后,该市启动应急响应预案。

中国媒体报道称,乌鲁木齐启动了应急响应预案,对确诊病例和无症状感染者进行分析。报道还说,政府将展开流行病学调查追踪感染源头,目的是确保不漏掉一人。

媒体援引乌鲁木齐市疾病预防控制中心主任芮宝玲的话说:“乌市疫情形势总体可控。”

此外据新加坡《联合早报》网站7月18日报道,中国国家卫健委的专家组已经前往新疆调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。