2020-07-21 09:05:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道注意到,重新开放的影院要遵守一系列严格规定,包括每场上座率不得超过30%,日排片减至正常时期的一半等。

参考消息网7月21日报道 据卫星社网站7月20日报道,数据显示,截至7月20日6时26分,中国全国影院复工首日的预售分账票房达140.4万,观影人次5万。如果计入每张3元的服务费,7月20日全国预售票房已经超过150万。

数据还显示,7月20日票房最高的5家影院分别位于湖南、四川和陕西。据了解,目前上映片单也比较丰富。

报道称,从1月24日影院关闭以来,中国院线按下暂停键。根据国家电影局7月16日发布的通知,低风险地区的电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。

另据英国广播公司网站7月20日报道,为减缓新冠病毒传播速度,中国影院关闭了6个月,现在已经重新开放。

国家电影局称,低风险地区的电影院可以从20日开始恢复营业。由于中国大部分地区都被归为低风险地区,预计这基本上等同于全国性重开。

报道注意到,重新开放的影院要遵守一系列严格规定,包括每场上座率不得超过30%,日排片减至正常时期的一半。影院要测量观众的体温,观众和工作人员都必须全程佩戴口罩。电影票必须在网上购买,观众保持间距一米以上。

报道指出,中国是世界第二大电影市场,2019年票房收入达到92亿美元。但由于影院关门、电影放映被取消或移至网上,今年的票房将大幅下降。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。