2020-07-22 14:05:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,世界经济现在最需要的估计就是一个“V”了,而且是就中国总体经济情况而言。这个“V”将表明,中国的增长机器再次像新冠疫情前那样轰鸣起来。

参考消息网7月22日报道 德国《明镜》周刊网站7月20日发表题为《“V”在中国代表回归》的文章称,世界期盼中国经济“V”起来。内容摘编如下:

渴望的“V”几乎已经完成。年初在新冠疫情中暴跌的中国工业生产指数现在以几乎同样陡直的曲线再次提高。6月中国规模以上工业增加值同比增长4.8%——正朝着疫情暴发前统计部门月复一月、年复一年报告的早已为人熟知的增长奇迹数字迈进。

世界经济现在最需要的估计就是一个“V”了,而且是就中国总体经济情况而言。这个“V”将表明,中国的增长机器再次像新冠疫情前那样轰鸣起来。至少中国的国内生产总值已显示出半个“V”字。继第一季度萎缩6.8%后,中国经济第二季度增长3.2%。没有其他哪个大国能做到这一点。

中国能再次拯救世界经济吗?近20年来,这个亚洲超级大国一直是全球增长的推动者:对德国汽车和机械制造商、法国时装公司和美国飞机制造企业而言不可或缺。2008年世界金融危机后,中国通过一项庞大的经济刺激计划重振本国及其贸易伙伴的经济。因此,来自北京的新外贸数据更令人乐观:6月份,中国进出口均出现同比增长,汽车销量已连续增长数月。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。