2020-07-25 15:15:36 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:报道称,大连表示该市必须“迅速进入战时状态,全力以赴、全民动员,坚决遏制疫情蔓延”,该市宣布了严格的新措施。

参考消息网7月25日报道 据法新社北京7月24日报道,中国地方政府说,一个拥有近600万人口的中国城市将进行大规模核酸检测,以遏制疫情蔓延,部分社区将封闭管理。

报道称,辽宁省大连市近几天报告了多例新增病例。这场新的疫情与一家处理进口产品的海鲜加工公司有关。

周五,大连表示该市必须“迅速进入战时状态,全力以赴、全民动员,坚决遏制疫情蔓延”。

报道指出,该市宣布了严格的新措施,包括对接触过受污染的海产品公司的人进行现场核酸检测。幼儿园和托儿所已经关闭,一些社区已经被封锁。

大连市政府说,他们将对19万人进行测试,包括商场、批发市场和仓库的员工。

报道称,中国已经禁止从暴发病例的多家海外食品生产商进口食品。

中国国务院日前公布的一份文件还说,中国的公共卫生系统应该做好秋冬季新冠肺炎疫情防控。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。