2020-07-26 11:52:34 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:对于美方强行进入中国驻休斯敦总领馆馆舍的行径,中方表示强烈不满和坚决反对,已提出严正交涉。中方将就此作出正当和必要反应。

参考消息网7月26日报道 美媒称,在美国21日要求关闭中国驻休斯敦总领馆后,美国联邦特工和当地执法人员在当地时间24日下午进入了这处外交场所。

据美国有线电视新闻网网站7月25日报道,一连串黑色运动型多用途车、卡车、两辆白色厢式货车和一辆开锁公司的面包车开进了总领馆的院子。与此同时,大批观察人士和媒体镜头则从该总领馆的外围观察着局势的进展。

另据中国外交部网站7月25日消息,外交部发言人汪文斌就美方24日进入中国驻休斯敦总领馆答记者问表示,中国驻休斯敦总领馆馆舍是外交领事馆舍,也是中国的国家财产。根据《维也纳领事关系公约》和《中美领事条约》,美方不得以任何方式侵犯中国驻休斯敦总领馆馆舍。对于美方强行进入中国驻休斯敦总领馆馆舍的行径,中方表示强烈不满和坚决反对,已提出严正交涉。中方将就此作出正当和必要反应。

外交部发言人汪文斌(图片来源:外交部官网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。