2020-07-27 09:23:48 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:全球知名公关咨询公司爱德曼最近发布的《2020年信任度调查报告春季更新报告》给出的中国政府信任度数据为95%。

参考消息网7月27日报道 香港中通社7月22日发表题为《爱德曼最新调查:中国政府信任度升至95%,美国48%》的报道。现将报道内容摘编如下:

95%!由于应对新冠肺炎疫情表现卓越且广受赞誉,中国政府的信任度又上升了。

全球知名公关咨询公司爱德曼最近发布的《2020年信任度调查报告春季更新报告:信任度与新冠肺炎疫情》给出的中国政府信任度数据为95%,这一数据比爱德曼今年1月发布的数据又上升了5个百分点。据了解,根据爱德曼全球信任度调查报告,中国政府的信任度已连续3年高分霸榜。

4月份的调查相较于1月份的报告数据,美国政府信任度虽然提升至48%,但仍大幅低于65%的平均水平,依然处于“不信任”级别。此外,日本政府的民众信任度降低了5个百分点,至38%。

“更新版”报告调研的时间为今年4月15日至4月23日,涵盖11个国家和地区超过1.3万受访者对于企业、政府、媒体和非营利组织的信任度状况。报告显示,政府信任度排名靠前的多数是亚洲国家。

爱德曼在调查说明中指出,总体而言,受访者们一致希望政府能够全面统筹抗疫工作,不论是在消除疫情、经济援助方面,还是为民众提供准确可信的消息方面,都能有所作为。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。