2020-07-27 09:25:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,作为中国“大飞机家族”之一的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,是为满足森林灭火和水上救援的需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

参考消息网7月27日报道 据香港《明报》网站7月26日报道,中国自主研制的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,26日10时18分在山东青岛附近海域首次从海上起飞,在完成回转、调整方向、加速、机头昂起等一系列动作后,AG600飞机10时49分顺利降落在日照山字河机场,成功完成首次海上飞行试验。

报道指出,作为中国“大飞机家族”之一的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600,是为满足森林灭火和水上救援的需要,首次研制的大型特种用途民用飞机,是国家应急救援体系建设急需的重大航空装备。

报道还指出,AG600项目于2009年9月5日正式启动,2017年12月24日在广东珠海金湾机场成功实现陆上首飞,2018年10月20日在湖北荆门漳河机场完成水上首飞。为验证AG600飞机海上特性,在成功完成水上首飞后,2019年研发团队全面开展了科研试飞及试飞员改装培训等一系列工作。


7月26日,水陆两栖飞机AG600在海面滑行。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。