2020-07-28 17:14:15 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,受访学者认为,新疆和辽宁目前都根据北京的防疫经验应对疫情,料这波反弹不会造成太大威胁。

参考消息网7月28日报道 新媒称,中国的新冠疫情近期在东北和西北地区大幅反弹,但受访学者认为,有北京防疫经验可借鉴,预料不会造成太大威胁。

据新加坡《联合早报》网站7月27日报道,新增新冠肺炎确诊病例26日创近一周单日新高,其中重灾区新疆和辽宁本土病例,当天都分别出现两位数增长。辽宁省大连市政府26日宣布即日起全面开展免费核酸检测,同时禁止中、高风险地区人员离开大连。

受访学者认为,新疆和辽宁目前都根据北京的防疫经验应对疫情,料这波反弹不会造成太大威胁。学者并预测,尽管近期境外输入病例持续增多,但中国应该不会再通过大范围封锁边境杜绝输入性病例。

报道称,中国国家卫健委主任马晓伟24日晚带队赴大连指导疫情处置,指出大连市的疫情正处在发展早期阶段和防控关键时期,还存在许多不确定因素,要迅速以核酸检测为手段扩大预防,力争在4天内实现核酸检测全覆盖。

为有效降低疫情扩散风险,大连26日宣布当天起在全市开展免费核酸检测。辽宁省政府也下令大连市严格管控中、高风险地区人员,禁止他们离开大连。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。