2020-07-29 17:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,当新冠病毒在一些国家造成的破坏远超普通流感之际,中国已经宣告获得了抗击疫情的胜利,并开启了防控措施降级的程序。

参考消息网7月29日报道 西班牙《世界报》网站7月27日发表题为《中国防止疫情反弹的解决之道:大规模病毒检测》的报道。内容摘编如下:

在中国,当政府的官方声明使用“战时状态”一词时,人们就能知道接下来会发出哪些通知:封闭社区、实施隔离、关闭公共设施、限制出行和进行大规模病毒检测。

1月23日,全世界目睹了武汉实施封城隔离,并开始谈论中国的严厉防控措施。几天后,这种措施扩大至湖北省的约6000万居民。在当时,这是有史以来规模最大的卫生隔离措施,也是后来世界各地疫情发展的一面“镜子”。

当新冠病毒在一些国家造成的破坏远超普通流感之际,中国已经宣告获得了抗击疫情的胜利,并开启了防控措施降级的程序。中国是第一批体验到“新常态”的国家之一,也是第一批开始谈论来自其他国家和地区的输入病例的国家之一。

在采取必要措施遏制疫情反弹方面,中国也没有丝毫手软。例如,6月中旬,北京最大的食品批发市场出现新的疫情。政府对该市的所有市场进行了消毒,并对数十个社区进行了封闭隔离。

在中国西北部,乌鲁木齐市在出现4个月来的首例确诊病例后于7月16日采取隔离防控措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。