2020-07-30 08:48:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:俄专家认为,美国人根本不了解中国人的国民心理,不了解中国人的战略,也不了解中国的优先事项。

参考消息网7月30日报道 卫星社网站7月26日发表题为《美国加紧与中国对抗意欲何为?》的文章。在这篇文章中,卫星社记者采访的专家认为,中国不会屈服于美国的压力。美国人根本不了解中国人的国民心理,不了解中国人的战略,也不了解中国的优先事项。文章编译如下:

美国国务卿蓬佩奥设定了缔结国际联盟来威慑中国的新目标。莫斯科国立大学国际关系学院国际信息安全、科技政策中心的高级顾问阿列克谢·比留科夫表示,美国不开展合作,反而破坏中美关系,挑衅中国别有用心。

他说:“美国与之争斗的这个国家正快速发展、日益强大,在之前无疑由美国领先的领域增强了自身的竞争力。设法瓦解全球竞争对手是美国人的主要目标。阻挠中国充满活力的快速发展是美国战略的精髓。同时,中国有兴趣同所有国家发展友好关系。中国提出了构建人类命运共同体的想法,中美关系本应围绕这个理念展开。疫情大流行似乎本应使人们团结起来为所有人而不是某个人建立一个繁荣世界。但美国人不明白这一点:他们开始寻找有罪责的人。寻找有罪之人是盎格鲁-撒克逊人(包括美国人)的惯用手法。结果,他们找到了主要竞争对手——中国。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。