2020-07-31 08:45:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:警务处国家安全处高级警司李桂华说:“不要以为在网上发帖就无需承担责任。”

参考消息网7月31日报道 据美国《华尔街日报》网站7月29日报道,新成立的香港特区政府警务处国家安全处29日逮捕了4名犯罪嫌疑人,称他们在社交媒体上从事分裂活动,这是自四周前中国实施香港国安法以来,对“港独”分子发起的首次执法行动。

据报道,香港警务处国家安全处高级警司李桂华表示,3名男子和1名女子(年龄从16岁到21岁不等)在香港不同地点被逮捕。他说,近日有团伙在社交网络平台宣布成立了一个主张“港独”的组织,并且煽动他人加入,被逮捕的4人为该团伙成员。他没有提及该组织的名称及犯罪嫌疑人的姓名。

李桂华说,被捕者曾在社交媒体上宣布成立一个组织,鼓吹建立所谓“香港共和国”,而且该组织宣称,它支持各种形式的斗争,并呼吁其他人加入其中。

“不要以为在网上发帖就无需承担责任。”李桂华在29日晚些时候举行的记者会上说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。