2020-07-31 17:53:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:文章称,《财富》杂志世界500强企业榜单能让我们对中国的实力有所了解:2019年,中国上榜企业数量几乎与美国一样多。

参考消息网7月31日报道 西班牙环球网站7月29日发表署名安妮·米鲁和洛德丝·卡萨诺瓦的文章,澄清了外界对中国企业的四大误解,文章内容编译如下:

现在的一个趋势是,中国企业正在努力参与竞争,不仅在价格上,也在创新和技术上。而且,中国企业正在全球越来越多的地方参与竞争。

进入新千年以来,中国的经济和地缘政治实力不断增强,已成为世界第二大经济体。这种现象的结果之一是,中国跨国企业在全球范围内的业务不断增长,尤其是自2008年全球金融危机以来。这导致西方企业的价值下滑,并为中国提供了对外投资、并购企业和提升全球影响力的大好机会。《财富》杂志世界500强企业榜单能让我们对中国的实力有所了解:2019年,中国上榜企业数量几乎与美国一样多。

本文将回答有关中国企业的几个热点问题。

问题一:中国企业之所以能够快速成长,只是因为它们得到了政府的支持?

这并不是唯一原因。正如我们在今年出版的《中国跨国企业的时代:竞争全球主导地位》一书中所指出的那样,这种增长归因于三个因素:一是中国的经济增长;二是拥有14亿消费者的庞大国内市场;三是政府支持本国企业发展的积极政策。在过去40年中,中国经济以平均每年大约10%的速度增长。在此期间,中国的企业不断发展壮大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。