2020-08-01 13:34:42 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网8月1日报道 中共中央政治局7月30日召开会议,决定今年10月在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会报告工作,研究关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。

确定经济运行方针

据彭博新闻社网站7月30日报道,中共中央政治局会议要求以更大力度推进改革开放、扩大国内需求,称当前经济形势仍然“复杂严峻”。

据新华社7月30日报道,会议认为,中国应该加快形成主要由内需拉动的“双循环”增长模式,同时吸引外资和稳定对外贸易。

报道认为,尽管7月30日的政治局会议维持了先前对财政和货币政策的总体立场,但会议对政策要更有针对性作出了新的强调。会议还要求保持货币供应量和社会融资规模合理增长,推动综合融资成本明显下降。

报道称,随着经济的复苏,中国决策者一直在试图避免股市和房地产市场形成资产泡沫。7月30日的会议要求扩大最终消费,提高产业链供应链稳定性和竞争力,并帮助青年人和农民工就业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。