2020-08-01 13:43:04 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,北斗三号在卫星数量和技术进步方面已经超越了其三大国际竞争对手。目前,中国已向120多个国家和地区出售了其基础产品。这些产品被用于科研、农业和建筑等领域。

参考消息网8月1日报道 北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式7月31日上午在北京举行,引发境外媒体关注。

彰显中国科技实力

据塔斯社7月31日报道,中国国家主席习近平7月31日宣布,北斗三号全球卫星导航系统正式开通。出席当天北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式的还有中国最高领导层代表和主要设计师。

习近平宣布:“北斗三号全球卫星导航系统正式开通!”

报道称,如此一来,中国政府确认北斗三号项目的最后阶段已圆满收官。

6月23日,中国使用长征三号乙运载火箭,从西昌卫星发射中心将北斗三号的最后一颗即第55颗全球组网卫星送入太空。中国得以通过北斗系统向全球提供导航、定位以及其他服务。

报道称,2000年,北京开始布局北斗系统。目前,北斗三号星座部署全面完成。除中国外,另有俄罗斯(格洛纳斯)、欧盟(伽利略)和美国(GPS)拥有类似的全球卫星导航系统。

另据时事社7月31日报道,7月31日,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在人民大会堂举行。中国国家主席习近平出席仪式,宣布北斗三号全球卫星导航系统正式开通。北斗三号也开始向全球提供服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。