2020-08-01 15:59:48 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:香港特区行政长官林郑月娥7月31日表示,政府将推迟备受期待的立法会选举,原因在于新冠肺炎疫情不断恶化。

参考消息网8月1日报道 据德新社7月31日报道,香港特区行政长官林郑月娥7月31日宣布,原定今年9月举行的香港特区立法会选举推迟一年举行。

她说,由于香港正经历的第三波新冠肺炎疫情非常严重,因此决定推迟这次选举。她称香港疫情没有减缓的迹象。

林郑月娥说,疫情给香港造成严重风险。这次选举是完全不同的一次选举,是香港规模最大的一次选举。她称按原定时间举行选举会给很多人带来感染风险。

她还指出,还有许多有投票资格的香港人现在滞留国外或中国内地,致使他们不可能在9月6日进行投票。这次立法会选举将推迟到2021年9月5日举行。

另据美联社7月31日报道,香港特区行政长官林郑月娥7月31日表示,政府将推迟备受期待的立法会选举,原因在于新冠肺炎疫情不断恶化。

为了推迟选举,香港特区政府引用了《紧急法》。自7月初以来,香港的新冠感染病例激增。

此外据香港《信报》网站7月31日报道,行政长官林郑月娥在记者会上表示,决定引用《紧急法》将立法会选举延后一年,并不是以政治因素作考量,只考虑香港疫情严峻,难以在这个情况下,进行一个安全、公正及公平的选举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。