2020-08-02 16:37:43 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网8月2日报道 中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。

据路透社北京7月31日报道,中国国家主席习近平表示,中国安全形势不确定性不稳定性增大,“强国必须强军,军强才能国安”,当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期,要奋力推进国防和军队现代化建设。

报道援引新华社报道称,习近平7月30日主持中共中央政治局就加强国防和军队现代化建设举行集体学习时发表了讲话。他说,必须统筹发展和安全、富国和强军,“确保国防和军队现代化进程同国家现代化进程相适应,军事能力同国家战略需求相适应”。

习近平说:“当前,世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情对国际格局产生深刻影响,我国安全形势不确定性不稳定性增大。”

他表示,世界新军事革命迅猛发展,为中国提供了难得机遇,同时也面临严峻挑战。要拟制好军队建设“十四五”规划,形成科学的路线图、施工图。

他指出要加强基础研究和原始创新,加快突破关键核心技术,加快发展战略性、前沿性、颠覆性技术,加快实施国防科技和武器装备重大战略工程。

另据卫星社北京7月31日报道,中国国家主席习近平7月30日在中共中央政治局第二十二次集体学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。

中共中央政治局当天就加强国防和军队现代化建设举行集体学习。习近平在主持学习时表示,要加快实施国防科技和武器装备重大战略工程,不断提高中国军队建设科技含量。

习近平指出:“世界新军事革命迅猛发展,为我们提供了难得机遇,同时也面临严峻挑战。要增强使命感和紧迫感,努力实现我军现代化建设跨越式发展。”

习近平强调,要同国家发展布局相协调,贯彻新时代军事战略方针,贯彻中国军队现代化发展战略,拟制好军队建设“十四五”规划,形成科学的路线图、施工图。要坚持方向不变、道路不偏、力度不减,突出军事政策制度改革这个重点,统筹推进各项改革工作,不断解放和发展战斗力、解放和增强军队活力。

此外据香港01网站7月31日报道,中共中央政治局在7月30日举行集体学习,主题是加强国防和军队现代化建设。

中共中央总书记习近平主持学习,提出“强国必须强军,军强才能国安”。

习近平指出,当前和今后一个时期是国防和军队现代化建设的关键时期,要统一思想、坚定信心、鼓足干劲、抓紧工作,奋力推进国防和军队现代化建设。

习近平强调要“坚持全党全国一盘棋”,军地合力推进国防和军队现代化。中央和国家机关、地方各级党委和政府要强化国防意识,认真落实担负的有关工作,在国防科技创新、国防工程建设、国防和军队改革等方面给予大力支持。军队要同中央和国家机关搞好沟通协调,共同把国防和军队建设推向前进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。